COMENTARIOS 76 Like 0 Tweet 0 La Sub-17 de Honduras cayó 2-1 frente a Suecia y nos eliminó del Mundial en Emiratos. Foto: Cortesía FIFA 2 3 1 Honduras cayó en el Mundial ... Pero lo hizo como los grandes, luchando e intentándolo hasta el final, nunca se doblegó , no se dio por vencido jamas y aunque esta eliminación duele, queda la satisfacción de haber dejado el nombre del país en todo lo alto. La parte física terminó siendo un factor determinante para que Suecia nos ganara 2 -1 en los cuartos de final, el delantero Berisha se vistió de héroe y con un golazo destrozó el sueño de la Bicolor que era llegar a smeifinales. La Bicolor inició muy superior a los europeos, con mayor personalidad y control de la pelota pese a que la diferencia física era notoria. Eso sí, de entrada el 9 de Suecia nos avisó, Berisha era el jugador a cuidar, al minuto 16 nos perdonaba con un error del central Anoal Hernández, al 26 otra vez Berisha estrelló en el poste un cabezazo , fue un milagro. Desde ese momento, Suecia desapareció y Honduras tomó el control ; nos acercamos al 34 con un remate potente de Devron García que se fue muy cerca, era el primer aviso. UN GOL CON GARRA Y CORAZÓN El sueño hondureño aumentó al minuto 37 cuando cayó el primer gol , contragolpe de la Bicolor que inició con el portero Hernández, luego llegó la pelota al zurdito Rembrant Flores que se la dio a Brayan Velásquez, éste se metió al área y casi cayéndose remachó la pelota de derecha y cruzó al arquero sueco. Era el 1-0 que nos ponía a soñar, así se fue diluyendo el primer tiempo que fue un enorme respiro para los suecos. NOS CÁIMOS FÍSICAMENTE El desgaste de los encuentros anteriores le pasó factura Honduras, en la segunda parte se cayó y Suecia lo aprovechó, eso sí, la lucha de la Sub-17 fue muy grande. Los suecos lo intentaban, pero sin hacerle mayor daño al arquero Christian Hernández que respondía en los momentos críticos. Pero al 68 todo se rompió, Rakip, el más habilidoso de la selección europea se metió en el área para alcanzar un pase filtrado y con un toquecito suave le cambió la dirección a la pelota para poner el empate 1-1. Ese gol mató a Honduras que no tuvo reacción y Suecia se nos vino encima, al 74 Berisha anotó un golazo que terminó siendo definitivo. Este se produjo con un centro enviado por Stranberg, recién ingresado, y Berisha de taquito, al puro estilo de su compatriota Zlatan Ibrahimovic nos marcó el 2-1. Honduras no supo responder, esta vez el ingreso de Bodden no fue suficiente, al final hemos quedado en el camino, como grandes y entre las mejores 8 selecciones del mundo en categoría Sub-17. ¡GRANDE MUCHACHOS!